2022-05-14 07:07 来源:桦甸市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

桦甸市市场监督管理局开展疫情防控用医疗器械抽检工作

为规范医疗器械市场秩序,保障医疗器械质量安全,维护人民群众身体健康,近日,桦甸市市场监督管理局开展疫情防控用医疗器械抽检工作。

此次抽检主要以医用外科口罩、一次性使用医用外科口罩、医用防护口罩、医用一次性防护服等疫情防控用医疗器械为重点品种,共抽检2个品种,3个批次,920个医疗器械样品。同时,按照监督和抽检结合的原则,核查被抽样单位经营资质,产品的购进、验收、出库等记录和凭证,了解进货、验收是否符合法规要求,是否经营未经注册产品,是否经营、使用过期失效医疗器械等情况。对疫情防控单位医疗器械类疫情防控物资储备量进行摸底调查,督促各经营企业和使用单位积极落实主体责任,提高质量管理意识和水平,保障医疗器械安全有效。

图为医疗器械抽检工作现场






扫一扫在手机打开当前页